21 junio 2017

Isla flotante con sambayón

El secreto de este postre está en batir a punto de nieve, bien firme las claras hasta lograr un merengue que al dar vuelta el bol no se despegue.



Es un postre delicioso que a pesar de ser tradicional la isla flotante con sabayón se prepara en pocas ocasiones quizás si lo preparas una vez después no podrán resistir la tentación de volver a hacerlo.

Caramelo
- Colocar en una budinera el azúcar y el agua llevar a fuego hasta obtener el almíbar a punto de caramelo dorado y hacer girar el molde hasta cubrir el fondo y las paredes del molde.

Isla flotante
- Batir en un las claras con la sal e ir incorporando el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un punto merengue bien firme, aromatizar con la esencia de vainilla.

- Colocar el batido en el molde acaramelas y cocinar al baño María en horno pre-calentado a 180º C a hasta que la superficie esté dorada y al introducir un palillo este salga seco.
                        
- Retirar del horno y dejar entibiar. Despegar los bordes del postre de la budinera con un cuchillo.
- Desmoldar antes que se enfríe y llevar a la heladera.

Sabayón
- Batir las yemas con el azúcar y el vino.
- Cocinar la preparación a baño de María y seguir batiendo hasta que espese. Retirar

Presentación:
- Servir la isla flotante salseada con el sabayón caliente.

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